ALMEJAS A LA MARINERA - Angel Beroiz Cenoz-NAPARDI

Ingredientes (para 5 raciones):

Kilo y medio de almejas
1 chorro de aceite
2-3 dientes de ajo
1 cebolla
2-3 cucharadas de perejil picado fresco
1 cucharada de pan rallado
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina


Preparación:

En una cazuela de barro ponemos las almejas con un poco de sal y cubiertas de agua fría por espacio de 10 minutos y, de cuando en cuando, las removemos con las manos para que vayan soltando la arena. Después se pasan por agua fría para eliminar los restos de sal que pudieran quedar. En una sartén vertemos un poco de agua hasta que hierva. Echamos las almejas y cuando empiezan a abrirse las retiramos del fuego. Las abrimos a mano, eliminando la concha vacía y dejamos el cuerpo con un lado de la concha. Se reserva aparte. En la cazuela de barro con aceite ponemos la cebolla, el perejil y el ajo picados a fuego lento hasta que se vaya pochando. Entonces se agregan las almejas y se añade una cucharada de harina y otra de pan rallado. Añadimos un poco de caldo de la sartén, que habíamos reservado y medio vaso de vino blanco y se deja hervir entre 2 y 4 minutos, para, posteriormente, servir al plato.

¡BUEN PROVECHO!


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